Перечень подающихся в госорган документов резко сократится

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.06.2014

Сокращение перечня документов для предоставления в госорган

Не так давно в Госдуму был внесен законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, целью которого является исключение для предоставления в госорганы избыточных документов при оказании ими государственных услуг.

Мотивируется это тем, что предоставление такого большого перечня документов (копии нотариально заверенных учредительных документов, выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП) необходимо для обеспечения органов власти необходимой информацией. В этой связи предполагается, что получение недостающей информации ведомства будут осуществлять через единую систему межведомственного электронного взаимодействия.

В частности, для получения лицензии предлагается исключить из перечня документов, предоставляемых в государственный орган, нотариально заверенные копии учредительных документов организации.

Кучерявенко Екатерина Алексеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее