Отмена процедуры ликвидации ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.06.2014

Заявитель при отмене процедуры ликвидации общества

Как поясняет ФНС, при отмене процедуры ликвидации общества (т. е. в случае отмены ранее принятого решения о начале ликвидации) соответственно прекращаются полномочия и самого ликвидатора. Общество приводится к состоянию, в котором оно находилось до принятия решения о начале ликвидации.

При этом если одновременно с отменой процедуры ликвидации общество решит сменить директора, то заявителем в данном случае будет новый директор, от имени которого и будут подаваться в ФНС формы Р14001 и Р15001.

Если же менять директора общество не намерено, то в должности директора восстанавливается прежний руководитель, действующий еще до начала процедуры ликвидации общества. Полномочия ликвидатора действовать от имени общества без доверенности сохраняются до внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее