Изменения в правилах внесения уставного капитала при создании ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.06.2014

Уставной капитал после создания ООО

Согласно новому Федеральному закону, теперь каждому учредителю требуется внести свою долю уставного капитала в полном объеме. Сделать это можно в срок четырех месяцев после того, как прошла регистрация общества с ограниченной ответственностью. Конкретно другие сроки предусматриваются решением об учреждении общества либо договором.

Ранее Федеральным законом предусматривалось внесение ровной половины уставного капитала общества, а второй половины - в течение года после основания юридического лица. Легкость в том, что теперь не нужно открывать временный накопительный счет, чтобы уплатить первую часть капитала.

Если учредитель не успевает оплатить свою долю, то согласно закону об ООО она переходит к обществу. Если общество учреждено одним участником и участник не внес долю в установленный законом срок, что будет с таким обществом, пока неясно. Возможно, подобные общества будут ликвидироваться судом в принудительном порядке, по заявлению налоговой службы. Хотя это и не мешает вести деятельность от общества четыре месяца без внесения уставного капитала.

Кириллова Елена Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее