Непогашенная судимость предпринимателя

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.06.2014

Черный список в выписке ЕГРЮЛ

Адвокат Соничев Антон, эксперт Общественный думы разработал законопроект, который уже предварительно рассматривался, о внесении в сведения выписки из ЕГРЮЛ о неснятой или непогашенной судимости предпринимателя. Информацию о судимостях будут предоставлять органы принудительного исполнения. Судебный департамент при Верховном суде - в срок семи дней, судебные приставы будут предоставлять сведения каждый месяц, Арбитраж - после завершения разбирательств в срок один – два месяца.

Данные записи будут вноситься, когда участник общества или учредитель, имеющий не менее 25% уставного капитала или акций, был осужден и не возместил ущерб причиненный обществу или государству.

Среди органов поддерживающих данный законопроект являются Генеральная прокуратура и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора РФ. Считается, что таким образом предприниматели огородят себя от недобросовестности контрагентов и избегут похода в суд для разбирательств.

Однако представители Совета Федерации предупреждают, что организация даст негативный отзыв на такой проект, объясняя это тем, что предприниматели часто ошибаются, и это не повод ставить на них «черные метки».

Кириллова Елена Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее