Реорганизация страховой компании: прекращается ли лицензия

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.06.2014

Реорганизация страховой компании: прекращается ли лицензия

В соответствии с ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» (далее – Закон), страховая деятельность подлежит лицензированию. Лицензирование осуществляет орган страхового надзора, которым в соответствии с законодательством является Банк России. Статья 32.5 вышеуказанного Закона определяет, что лицензия выдается бессрочно.

Лицензия прекращает свое действие в случае ликвидации организации (индивидуального предпринимателя), в том числе и при реорганизации в форме присоединения осуществляется прекращение лицензии компании, которая была присоединена. Однако действие лицензии страховщика – юридического лица, к которому было осуществлено присоединение или из состава которого была выделена организация, не прекращается в случае реорганизации в форме присоединения и выделения.

Преобразование также не влечет прекращение лицензии, Банк России заменяет бланк лицензии и выдает новый юридическому лицу, созданному в результате реорганизации в форме преобразования в течение 10 рабочих дней, со дня предоставления документов в государственный орган.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее