Независимая оценка вклада станет обязательной для участников Общества

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.05.2014

Оценка имущества уставного капитала Общества

Изменения, введенные Федеральным законом № 99-ФЗ от 05.05.2014г., коснулись и оценки имущества при формировании уставного капитала.

Теперь необходимость независимой оценки не зависит от стоимости вклада. Согласно тексту закона привлечение независимого оценщика обязательно при внесении в уставный капитал любого хозяйственного общества вклада в не денежной форме.

При этом, в случае намеренного завышения оценки имущества и, как следствие, недостаточности имущества общества, вносимого в уставный капитал, оценщик и учредители несут равную ответственность по обязательствам компании в части суммы, на которую завышена оценка имущества, в течение пяти лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества соответствующих изменений.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее