Нотариальные доверенности необходимы и от юридических лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]
12.05.2014

Новые требования к доверенностям при регистрации

Федеральным законом от 05.05.2014 N 107-ФЗ внесены изменения в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Согласно новым требованиям теперь нотариальная доверенность необходима не только при создании, но и при регистрации изменений юридических лиц.

Ранее данное требование предъявлялось лишь при внесении изменений в сведения об индивидуальных предпринимателях.

Кардинальными данные изменения являются для Казани, Кирова, Красноярска. В указанных городах нотариальная доверенность не требовалась даже при создании юридических лиц или регистрации предпринимателей.

Новые требования – это не только временные, но и дополнительные денежные затраты. Размер тарифа за нотариальное заверение доверенности от имени юридического лица в среднем составляет около 2500 рублей.  

Гибаева Регина Маратовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее