Изменения в определении местонахождения организации

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.04.2014

Ответственность ООО при недостоверном указании адреса

Госдума приняла в третьем чтении поправки к части первой ГК РФ. Изменения коснулись определения местонахождения юридического лица.

В частности, будет достаточным указание в Уставе организации лишь населенного пункта, где находится компания. Точный адрес должен быть отражен в ЕГРЮЛ. В этом случае, всю ответственность за отсутствие по указанному адресу ее исполнительного органа или представителя несет сама организация.

Значимым является и то, что любые сообщения, доставленные службой почты по адресу, содержащемуся в ЕГРЮЛ, будут считаться полученными компанией, даже если она не находится по указанному адресу.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее