Отменяются все обязанности по уведомлению налоговых органов и государственных внебюджетных фондов об открытии/закрытии банковского счета

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.04.2014

Отмена уведомления об открытии расчетного счета

Получив готовые документы из регистрирующего органа, индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, смело можно отправляться в банк для открытия расчетного счета. Напоминаем, что согласно Налоговому кодексу все налогоплательщики: юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны уведомить налоговые органы об открытии/закрытии счетов в банках в течение 7 рабочих дней.

Сообщение оформляется в двух экземплярах в форме № С-09-1.

При нарушении сроков подачи уведомления, налогоплательщики обязаны оплатить штраф, в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Данная обязанность действует до 1 мая 2014 года.

В соответствии с федеральным законом от 2 апреля 2014 года, с 1 мая 2014 отменяются все обязанности по уведомлению налоговых органов и государственных внебюджетных фондов об открытии/закрытии банковского счета.

Данное нововведение значительно облегчит предпринимателям осуществление своей деятельности, так как избавит от обременительной функции - уведомлять.

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее