Решение, принятое без предварительного уведомления о созыве, может быть признано судом недействительным

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.04.2014

Уведомление участников ООО о проведении собрания

Лица, изъявившие желание созвать общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту – Общество) при регистрации ООО и внесении изменений в ООО, должны не позднее 30 дней до его проведения проинформировать об этом всех участников Общества. Данное положение регламентируется Постановлением Федерального Арбитражного Суда Московского округа № А40-88203/12-137-823 от 24 марта 2014 г.

В уведомлении о созыве обязательно указываются время и место проведения общего собрания. Участники Общества вправе участвовать на собрании лично или через своих представителей. Последние же, в свою очередь, должны иметь документ, подтверждающие данные полномочия.

Собрание проводится в соответствие с действующим российским законодательством, и Уставом Общества. Решение, принятое с нарушением норм законодательства и Устава Общества, может быть признано судом недействительным.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее