Здравый смысл в действиях сотрудников налоговых органов порой отсутствует совсем

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.04.2014

Юридические адреса под пристальным вниманием налоговых органов

Практика показывает, что здравый смысл в действиях сотрудников налоговых органов порой отсутствует совсем. Так, на прошлой неделе, в отношении физического лица, заявленного в документах, подаваемых на государственную регистрацию при создании, в качестве руководителя кредитного потребительского кооператива, был составлен протокол об административном правонарушении. Суть правонарушения, как следует из протокола, заключается в том, что кредитный потребительский кооператив по юридическому адресу, указанному в документах, отсутствует.

Как оказалось, отделом оперативного контроля одной из налоговых инспекций г. Казани, якобы была проведена проверка, по результатам которой и было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении. Надо сказать, что проверяющих нисколько не смутил тот факт, что правоспособность юридического лица возникает с момента внесения о нем записи в ЕГРЮЛ, и пока организация не зарегистрирована, то и правовых оснований для заключения договора аренды, и соответственно, ее нахождения по юридическому адресу быть не может.

Однако порадовало то, что в регистрирующем органе оказались здравомыслящие люди, которых доводы «правонарушителя» все-таки убедили, в результате чего было вынесено постановление об отказе в привлечении к административной ответственности.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее