Своевременная постановка на учет в Росфинмониторинг

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.04.2014

Агентство недвижимости: что может проверить прокуратура

Агентства недвижимости, оказывающие посреднические услуги при продаже недвижимого имущества (квартир, офисных помещений и пр. объектов) относятся к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами и прочим имуществом и подлежат контролю со стороны Росфинмониторинга. В соответствии с законодательством РФ (ФЗ «О противодействие легализации доходов, полученных преступным путем»), подобные агентства должны организовать внутренний контроль, встать на учет в Росфинмониторинг, иметь правила внутреннего контроля и обо всех сомнительных сделках уведомлять соответствующий государственный орган.

Прокурорская проверка агентств недвижимости довольно часто выявляет нарушение вышеуказанных норм законодательства. Результатом такой проверки, как правило, является вынесение постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Нарушение квалифицируется по ст. 15.27 КоАП РФ и может повлечь штраф в размере от десяти до ста тысяч рублей.

Своевременная постановка на учет в Росфинмониторинг (в течение 30 дней с момента регистрации организации и индивидуального предпринимателя) и правильная организация внутреннего контроля позволят избежать выявления правонарушений при прокурорской проверке.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее