Разница в работе налоговых инспекций в регионах РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.02.2014

Особенности регистрации обособленных подразделений

Сотрудниками компании «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИИ» часто регистрируются обособленные подразделения в различных городах РФ.

Не смотря на четкую регламентацию процедуры регистрации обособленных подразделений, региональные налоговые инспекции не всегда ответственно относятся к ней.

Законом предусмотрена регистрация обособленных подразделений в течение 10 рабочих дней. За этот срок документы должны быть рассмотрены налоговой инспекцией по месту регистрации головной организации и переданы в налоговую по месту регистрации самого подразделения. В свою очередь последняя должна подготовить и выдать уведомление о постановке на учет обособленного подразделения.

На практике возникали различные ситуации.

Налоговые инспекции города Москва очень часто допускают ошибки при передаче данных в другие налоговые. Из-за этого уведомления выдаются с ошибками в дате постановки, адресе, названии обособленного подразделения. В результате: потраченное время и дополнительные поездки в налоговую для устранения ошибок.

При регистрации обособленного подразделения в налоговой инспекции города Тюмень выдали уведомление с ошибкой в адресе обособленного подразделения. Причем сотрудники уверяют, что с такой ошибкой им были предоставлены данные московской налоговой, на что московская налоговая заявляет, что данные были предоставлены верные. В результате необходимость в повторной подаче сообщения о создании ОП.

Очень быстро прошла регистрация обособленного подразделения в городе Чехов Московской области. Вся процедура была закончена за 7 рабочих дней.

Так же быстро, но не всегда удобно, работают налоговые инспекции города Владивосток.

Уведомление было подготовлено в течение 7 рабочих дней, но тут же отправлено почтой России по адресу регистрации компании. В результате: потраченное время на ожидание получения письма.

При регистрации ОП в Оренбурге и Сургуте налоговые инспекции периодически проводят выездные проверки по адресу регистрации обособленного подразделения. Данную возможность необходимо предусматривать, так как не всегда до регистрации сотрудники компании могут находиться по новому месту работы. Необходимо располагать по адресу хотя бы вывеску. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее