Территориальные органы Пробирной Палаты предъявляют особые требования

Россия [изменить]
Русский [изменить]
21.01.2014

Особенности постановки на специальный учет в Пробирной Палате

Каждому юридическому лицу (ООО, ЗАО, ОАО и др.) и индивидуальному предпринимателю, планирующему производить операции с драгоценными камнями и металлами, необходима постановка на специальный учет в Государственной инспекции пробирного надзора федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» по месту своей регистрации.

Порядок постановки на специальный учет регламентирован Приказом Минфина РФ от 16 июня 2003 г. N 51н "О специальном учете организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями".

В данном приказе подробно регламентированы требования к порядку постановки на учет и предъявляемым документам. Но не смотря на это, у многих территориальных органов Пробирной Палаты возникают дополнительные требования и пожелания по оформлению документов.

Например, Инспекторы Западно-Сибирской Палаты просят заполнять карту минимальным шрифтом, для того, чтобы карта помещалась на один лист, заполненный с 2х сторон.

Восточно-Сибирская Палата предъявляет требования к договору аренды помещения, в котором будет осуществляться деятельность. В договоре должно быть предусмотрено, что он составляется как минимум в 3х оригинальных экземплярах. Один из этих экземпляров предъявляется в Палату.

Инспекторы Саратовской Инспекции предъявляют требования к оформлению карты со специальными интервалами между пунктами, при этом не заполненные пункты просят удалять. Так же специальные требования к оформлению договора аренды. Частично требования совпадают с Восточно-Сибирcкой Палатой с одним дополнением. В случае предъявления оригинала договора аренды, необходимо заполнить и подписать дополнительное заявление. Другой Вариант предъявлять нотариальную копию договора аренды, но не каждый нотариус соглашается его заверять.

Самые оригинальные требования по постановке на учет у Уральской Палаты Пробирного надзора.

Помимо общих требований к заполнению и оформлению документов необходимо предъявить большой перечень дополнительных документов. Среди них: свидетельство поверки весов, правила внутреннего контроля, документы, подтверждающий квалификацию продавца и самого предпринимателя, документы, подтверждающие постановку помещения на охрану и многое другое. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее