Правильный выбор системы налогообложения на начальном этапе регистрации предприятия поможет избежать проблем в дальнейшем

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.01.2014

Выбор налогообложения при создании фирмы

После регистрации фирмы есть еще время на подачу заявления в территориальную налоговую инспекцию о переходе на упрощенную систему налогообложения. Но если этот срок пропущен, и заявление подается с небольшим опозданием, то при сдаче первой отчетности оказывается, что предприятие не переведено на УСНО, и теперь есть задолженность по отчетности и срокам ее сдачи, которые для общей системы налогообложения совсем другие.

Чтобы такого не произошло, позаботиться о выборе между УСНО и ОСНО (упрощенная и общая системы налогообложения) лучше до или одновременно с регистрацией предприятия.

В данном вопросе нужно быть ориентированным на будущих клиентов. Основное отличие между системами налогообложения - это возможность вычета НДС по входящим приобретениям. Очевидно, что вычет НДС дает возможность уменьшить суммы налогов, что в основном интересует других юридических лиц, ваших клиентов. Для розничной торговли физическим лицам НДС не нужен. Исходя из этого, можно сделать вывод: если ведется продажа больших партий товара, или оказываются дорогие услуги другим юридическим лицам, то без НДС не обойтись, целесообразным будет выбор общей системы налогообложения.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее