Перечень документов можно запросить в ИФНС, где организация состоит на учете

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.12.2013

Как можно получить документы из регистрационного дела компании, зарегистрированной до 2002 года?

Компании, которые были зарегистрированы до 2003 года имели другие организационно правовые формы, нежели на сегодняшний день, например Акционерное общество закрытого типа(АОЗТ). Порядок учреждения и регистрации предприятий определялся Законом РСФСР от 25 декабря 1990 года № 445-1 «О предприятиях и предпринимательской деятельности». В соответствии с указанным Законом (ст. 33–34) предприятие считалось учрежденным и приобретал права юридического лица с момента государственной регистрации, которая осуществлялась районным, городским Советом народных депутатов по месту учреждения предприятия. По данным компаниям можно запросить учредительные документы в следующем порядке.

Перечень документов из регистрационного дела на данный момент можно запросить в той налоговой инспекции, где организация состоит на учете. В регистрационное дело юридического лица в порядке поступления включаются все документы, представленные при государственной регистрации юридического лица и внесении изменений в государственный реестр.

В ИФНС хранятся все сведения, которые были Министерстве юстиции или в ИФНС по прежнему местонахождению. Единственный момент, в налоговой инспекции документы хранятся 10 лет, документы за предыдущий период передаются в архив ИФНС. Запросить из архива может только учредитель организации, руководитель или суд и полиция. Третье лицо туда запрос подать не имеет права.

Перечень документов из реестра ИФНС изготавливается 30 календарных дней, государственной пошлиной не облагается и может запросить третье лицо. И уже документы, которые указаны в данном реестре, можно запросить отдельно каждый( например выписка из ЕГРЮЛкопию Устава и т.д.). Сроки изготовления каждого документа 5 рабочих дней, размер государственной пошлины составляет 200 рублей. Копии учредительных документов юридического лица прошиваются, заверяются подписью соответствующего должностного лица и печатью регистрирующего органа с проставлением штампа «копия верна». По общему правилу по запросам третьих лиц не могут быть представлены документы, содержащие персональные данные физических лиц. 

2
1

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее