Ваше ООО зарегистрировали и  что же дальше. Дальше все достаточно  просто - заказываем печать, получаем письмо  с кодами статистики…

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.12.2013

Жизнь после регистрации ООО - что дальше?

Ваше ООО зарегистрировали и что же дальше. Дальше все достаточно просто - заказываем печать, получаем письмо с кодами статистики (или его получаем мы для Вас, если Вы наш клиент). Дальше поход в банк для открытия расчетного счета. При возникновении у Вас сложностей, мы придем к Вам на помощь, предложив Вам наши банки партнеры, где к Вам отнесутся с пониманием и уважением, ведь регистрацию своей фирмы вы заказали у нас. В любом случае, при открытии счета нужно быть готовым к тому, что Директору будут заданы вопросы по поводу месторасположения фирмы и ее планов на предстоящий бизнес. Не нужно забывать после открытия расчетного счетауведомлять об этом событии ИФНС, ПФР и ФСС.

Вот счет открыт, заключаются первые договора, началось поступление платежей. В бухгалтерию начинается поступление документов - платежки, накладные, счета-фактуры, и прочее. Вы можете обратиться в специализированную компанию по ведению бухучета. Можете заниматься этим со специально нанятым для данных целей бухгалтером. Важный момент на данном этапе так наладить документооборот, чтоб при составлении отчетов каждый документ был доступен, понятен и правильно оформлен. От этого всегда зависит достоверность Вашей будущей отчетности и своевременность сдачи ее в ИФНС, а несвоевременная сдача может повлечь санкции от штрафа и возможно до блокировки расчетного счета. Но сами штрафы пережить еще можно, а вести деятельность с заблокированным расчетным счетом будет очень затруднительно.

При заключении новых договорных отношений с контрагентами, особенно если Ваша организация находится на Общем режиме налогообложения, постарайтесь собрать максимально информации о Вашем новом "контрагенте". Это должен быть собран пакет документов, представляющий собой выписки из ЕГРЮЛ, копии учредительных документов, копии последней отчетности контрагента на ближайшую дату, и другие документы, которые в случае спорной ситуации могут свидетельствовать о том, что при выборе контрагента вы проявили осмотрительность. Распечатки с ценами конкурентов контрагента тоже пригодятся, из них станет понятно, что контрагента вы выбрали не случайно, а проведя тщательный мониторинг цен.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее