Федеральная Миграционная Служба предоставила неверные сведения в налоговый орган о действительности паспорта

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.12.2013

Ошибка УФМС привела к отказу в государственной регистрации в г.Иваново при создании

Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Иваново получено решение об отказе в государственной регистрации юридического лица при создании.

Особенностью является то, что данный отказ был выдан не в день, когда должно было выдано свидетельство на государственную регистрацию, а на три рабочих дня позже. Объясняя этот факт тем, что решение проходит через юридический отдел.

Основанием отказа послужил тот факт, что в представленном на регистрацию заявлении в листе В указаны паспортные данные учредителя, содержащиеся в базе данных «Недействительные паспортa».

В соответствии с подпунктом к пункта 1 статьи 23 Закона от 08.08.2001 №129-ФЗ принято решение об отказе в государственной регистрации на основании несоответствия сведений о документе, удостоверяющем личность гражданина РФ, указанных в заявлении о государственной регистрации, сведениям, полученным регистрирующим органом от органов, осуществляющих выдачу или замену таких документов.

Однако, учредитель никогда не терял паспорт, ни писал заявление об утере, восстановлении и т.д. В ходе разбирательств выяснилось, что Федеральная Миграционная Служба предоставила неверные сведения в налоговый орган о действительности паспорта. В тот день, с даты которой паспорт был признан недействителен, скончался человек с той же фамилией, именем и отчеством. ФМС выгрузила в ИФНС данные не на того человека.

В соoтветствии с пунктом 5 статьи 23 Закона от 08.08.2001 №129-ФЗ решение об oтказе в государственнoй регистрации может быть обжаловано в судебном порядке. При этом судебное разбирательство может затянуться от нескольких месяцев до полу года. Другим способом отменить решение налогового органа невозможно.

Когда сроки поджимают, есть единственный выход из данной ситуации – подать документы на регистрацию заново с тем же пакетом документов. Минусом является то, что нужно будет заново оплачивать государственную пошлину в размере 4000 (четыре тысячи) рублей. К полному пакету документов на регистрацию в ИФНС в г. Иваново в дополнении надо приложить справку или иной документ из Федеральной Миграционной Службы, подтверждающий действительность паспортных данных учредителя. Учредителю лично нужно обратиться в территориальное подразделение ФМС России с письменным заявлением.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее