Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации  настоятельно напоминает, что для всех  налогоплательщиков с 1 октября 2012 года…

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.12.2013

Перейти на УСН можно до 31 декабря…

Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации настоятельно напоминает, что для всех налогоплательщиков с 1 октября 2012 года в налоговом законодательстве появился порядок перехода на упрощенную систему налогообложения в виде уведомлений. На сегодняшний день для такого перехода всем налогоплательщикам надлежит предоставить уведомление в инспекцию федеральной налоговой службы по месту нахождения юридического лица или по месту жительства индивидуального предпринимателя о переходе на упрощенную систему налогообложения по рекомендуемой налоговым органом форме № 26.2-1, которые были утверждены приказом Федеральной налоговой службой России, но также осталось возможность у налогоплательщиков предоставления данного уведомления в произвольной форме. Первоначально же, налогоплательщики – юридические лица и налогоплательщики – индивидуальные предпринимателиподавали заявление в простой форме.

В данном уведомлении о переходе на упрощенную систему налогообложения должны содержаться сведения о выбранном объекте налогообложения налогоплательщиком, об остаточной стоимости основных денежных средств налогоплательщиков и о размере доходных средств по состоянию на 1 октября допускаемого календарного года, предшествующему календарному году, с которого реализовывается право на переход по упрощенной системе налогообложения. Требования о подтверждении в уведомлении сведений о среднесписочной численности работников на сегодняшний день предъявляться не должны.

Уведомление уже можно предоставлять в инспекцию налоговой службы по месту нахождения налогоплательщика - юридического лица или по месту жительства налогоплательщика-индивидуального предпринимателя до 31 декабря нынешнего года включительно. Раньше данные сроки были периодом с 1 октября по 30 ноября. Также был увеличен срок для подачи таких уведомлений для вновь созданных организаций и вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей с 5 рабочих дней, как было раньше, до 30 рабочих дней, считая с даты постановки на учет в инспекции федеральной налоговой службы по месту нахождения юридического лица или по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Герасимова Елена Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее