Важно соблюдать новые требования по заполнению документов, чтобы избежать отказа в государственной регистрации

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.11.2013

Новые требования к оформлению документов для государственной регистрации

УФНС напоминает о том, что с 4 июля 2013 года при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используются новые формы заявлений и уведомлений, утвержденные приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@. Этим же приказом утверждены и требования по их оформлению. Налоговая инспекция напоминает, что документы, которые подаются на регистрацию, должны соответствовать требованиям по заполнению новых форм.

Новые формы документов проходят машинную обработку, документы сканируют и автоматически распознают текст. Поэтому, если не соблюсти требования по заполнению данных форм, это может привести к искажению информации, вносимой в Единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Таким образом, налоговая инспекция планирует минимизировать бумажные документы.

Например, в поле адрес ставится номер региона (согласно Приложению №1 к Требованиям к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган) и город, кроме городов Москва и Санкт-Петербург. В данных случаях указывается только номер региона, а название городов не указывается.

Далее, количество заполняемых листов зависит от количества учредителей. То есть, сколько учредителей, столько и заявителей. А если учредитель единственный, он же директор, то лист на заявителя не заполняется полностью, указывается только цифра.

По новым правилам к нотариусу надо идти и заверять документы всем учредителям, в то время как раньше заявление на государственную регистрацию мог заверить один из учредителей. Если у компании несколько учредителей, необязательно идти к нотариусу одновременно всем заявителям.

Значение имеет прошивка заявления на государственную регистрацию нотариусом. Например, если прошить заявление в середине, а не в левом верхнем углу, то при сгибании листов может не считаться информация на крайней левой стороне.

Поэтому очень важно соблюдать новые требования по заполнению документов, чтобы избежать отказов в государственной регистрации. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее