Ошибки, допущенные регистрирующим органом, не такая уж и редкость

Россия [изменить]
Русский [изменить]
16.08.2013

Ошибки при регистрации – что делать?

Как показывает практика, получить зарегистрированные документы из ИФНС – это что называется, еще «полбеды». Проблемы могут возникнуть там, где порой даже не подозреваем. Получив документы с регистрации, тщательно нужно все проверить, иначе можно пропустить ошибку, допущенную самим регистрирующим органом. А такие ошибки в последнее время встречаются очень часто. Ниже приведем несколько примеров:

Самой часто «ошибающейся» налоговой является ИФНС №46 по г. Москве. Вот несколько примеров:

  1. Во всех документах, поданных на регистрацию ООО, значился один адрес. Получив документы с регистрации, обнаружили, что в выписке адрес совершенно другой. Последствиями ошибки было то, что, во-первых, не смогли во время открыть расчетный счет, во-вторых, фирму поставили на учет в другой налоговой. Хорошо, что налоговая, в которой поставили на учет организацию, не устроила выездную проверку сразу после регистрации. По ее результатам фирму бы там не нашли и могли оштрафовать на 5000 рублей.
  2. По другой организации нам выдали документы, в которых вместо фамилии одного участника значится совершенно другая фамилия. По исполнительному органу та же самая ситуация, фамилия другая. Сейчас компания не может открыть расчетный счет и заключать договора, осуществлять деятельность.
  3. Еще по одной фирме нам зарегистрировали создание филиала, в полученных документах было указано все, кроме адреса этого самого филиала. Сейчас также не можем начать работу с этим филиалом, так как нет данных о том, что он поставлен на учет как налогоплательщик.

Также встречались с ошибками, допущенными и ИФНС №15 по г. Санкт-Петербургу. Суть ошибки была в том, что смену директора зарегистрировали, а в выписке ЕГРЮЛ отразить забыли.

В г. Вышний Волочек нам выдали свидетельство о постановке на налоговый учет ООО с ошибкой в наименовании.

В г. Калуга в выписку ЕГРЮЛ внесли неверные данные директора.

А в городе Вологда вообще не могли получить тоже самое свидетельство с номером ИНН в течение двух недель. Налоговая говорила, что у них не работает база.

Таким образом, документы, полученные с регистрации, нужно обязательно всегда проверять, потому что ошибки, допущенные регистрирующим органом, исправляются либо в течение месяца с момента подачи запроса на исправление, что ведет к потере времени, либо подачей комплекта документов на регистрацию изменений, что ведет к лишним расходам у зарегистрированной организации.

Теги: ФНС, ФНС

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее