В России планируется создание новой федеральной службы

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.08.2013

Государственная стратегия развития интеллектуальной собственности

В Правительстве РФ на днях обсуждался проект первостепенных действий по развитию сферы защиты интеллектуальной собственности в рамках краткосрочной перспективы на 2013-2014г.г.

Данный проект должен стать началом создания долгосрочной стратегической доктрины развития и совершенствования механизмов охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности в РФ. Разработкой такого документа занимались в разное время сразу несколько профильных министерств и ведомств, среди которых: Минобрнауки, Минэкономразвития, Торгово-промышленная палата РФ. Однако, на сегодняшний день, каких бы то ни было, ощутимых результатов достигнуто не было.

В данной связи, первым вице-премьером Правительства РФ - Игорем Шуваловым, было высказано предложение о создании нового органа государственной власти (федеральной службы), которая бы поначалу занималась всем объемом функций, касающихся патентования, регистрации товарных знаков, защиты авторских и смежных прав и т.д. В последующем, как считают в Правительстве, именно вновь созданное ведомство сможет разработать и применить долгожданную долгосрочную стратегию развития сферы интеллектуальной собственности в РФ.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее