Последствия нововведений в процедуре регистрации изменений сведений об организации

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.08.2013

Были ли внесены изменения?

Специалисты компании «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» при внесении изменений в реестр юридических лиц столкнулись со следующей ситуацией: после вступления новых форм и новых рекомендаций, это произошло 04.07.2013 года, налоговые органы после регистрации изменений не выдают выписку из ЕГРЮЛ и свидетельство, подтверждающее внесение изменений в соответствующие документы. Вместо этих документов юридическому лицу выдают так называемый – Лист записи. Чтобы получить выписку из реестра юридических лиц необходимо ее заказывать отдельно.

Однако неполучение выписки по факту внесения изменений, по сравнению с другой ситуацией, произошедшей в Санкт-Петербурге, кажется не таким неправомерным. Процедура смены директора прошла успешно, и по факту внесения изменений в реестр юридических лиц сотрудники компании «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» получили Лист записи. Однако, заказав на следующий день выписку из ЕГРЮЛ в Санкт-Петербурге, специалисты получили документ, в котором был указан старый директор. С целью разрешения ситуации сотрудники «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИИ» обратились в Инспекцию Федеральной налоговой службы № 15, где сообщили, что для получения выписки необходимо подать письмо на внесение указанных выше изменений. Исходя из разъяснений, представленных налоговиками, следует, что для подтверждения внесения изменений в учредительные документы Общества требуется подача соответствующего запроса.

Необходимо отметить, что такие противоправные действия со стороны налоговых органов были зафиксированы ранее. Многим компаниям, планирующим изменить юридический адрес, было отказано в перерегистрации. При вынесении отказа налоговики ссылаются на то, что связь с собственником помещения установить не удалось. В действительности оказывается, что представители налоговых органов даже не пытались связаться с собственником. Иначе говоря, налоговые органы выносят неправомерные отказы в перерегистрации компании.

Логично предположить, что меры, принимаемые налоговиками, направлены на борьбу с фирмами-однодневками.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее