На сегодняшний день налоговым органом из ЕГРЮЛ исключено около двадцати компаний

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.08.2013

Борьба с фирмами-однодневками в Татарстане

Органы Прокуратуры республики Татарстан по-прежнему уделяют пристальное внимание борьбе с фирмами-однодневками, в частности, с пресечением незаконной их деятельности.

В каждом районе республики имеется рабочая группа, деятельность которой направлена не только на борьбу с выявлением таких компаний, но и с пресечением их деятельности. Кроме того, специалисты препятствуют регистрации таких организаций по адресам массовой регистрации.

Деятельность рабочих групп уже дает результаты: в ходе проведенных мероприятий, в Новошешминском районе республики Татарстан был установлен адрес массовой регистрации – дом, расположенный на улице Чапаева села Чувашская Чебоксарка. В результате проведенной проверки оказалось, что по указанному адресу находится более 450 компаний.

Контролирующие органы представили прокурору заключение, в котором было сказано о невозможности осуществления деятельности такого количества организаций по адресу массовой регистрации. По сообщению прокуратуры Новошешминского района, налоговый орган принял меры по запрету дальнейшей регистрации юридических лиц по адресу, указанному выше. Кроме того, начаты мероприятия по исключению из Единого государственного реестра юридических лиц организаций, расположенных в доме на улице Чапаева.

На сегодняшний день налоговым органом из ЕГРЮЛ исключено около двадцати компаний на основании ст. 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Что касается остальных компаний, зарегистрированных по указанному адресу, то в отношении них также ведется активная работа.

Стоит отметить, что активная борьба с фирмами-однодневками ведется не только в Татарстане, но и в целом по стране. так, на этой неделе вступила в силу норма закона о противодействии незаконным финансовым операциям. Данная норма позволит более оперативно вычислять мошенников. Теперь налоговые инспекторы будут рассылать уведомления, связанные со штрафами и вызовом для дачи пояснений только по юридическим адресам организаций. То есть фактические почтовые адреса, которые не совпадают у большинства компаний с юридическими, не будут приниматься в расчет. В том случае, если уведомление возвращается с пометкой об отсутствии адресата по указанному адресу, тогда это может привести к серьезным последствиям – к приостановке операций по банковским счетам, переводов электронных денежных средств. Указанные организации будут находиться на особом контроле у налоговиков, так как большая вероятность, что данные компании являются «однодневками». Почтовые ошибки налоговые органы готовы исправить в течение суток с момента подтверждения факта существования организации по адресу, соответствующему данным реестра.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее