Планируется освобождение от уплаты всех налогов и страховых взносов для ИП в течение первых двух лет после регистрации

Россия [изменить]
Русский [изменить]
24.07.2013

Впервые зарегистрированных ИП могут освободить от уплаты налогов и страховых взносов

Такое поручение в июле 2013 года дал главам Минэкономразвития РФ, Минтруда и Минфину председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

Министерства должны проработать и спланировать возможность освобождения от уплаты всех налогов и страховых взносов для ИП в течение первых двух лет после регистрации. Поручение должно быть выполнено в срок до 5 августа 2013 года.

Предполагается, что данная льгота будет касаться только тех лиц, которые были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей впервые. Напомним, что 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон №243-ФЗ от 3 декабря 2012 года. В этом законе было предусмотрено увеличение размера страховых взносов в Пенсионный фонд для Индивидуальных предпринимателей.

Согласно данному законодательному акту изменилась формула расчета размера страховых выплат. В результате общий размер необходимых отчислений в Пенсионный и иные внебюджетные фонды России составил 35 664,6 рублей в год. Для сравнения ранее размер выплат составлял 19 425 рублей.

Это повышение привело к массовому отказу индивидуальных предпринимателей от ведения деятельности и закрытии ИП. Общая численность ИП прекративших деятельность в первой половине 2013 года составила более 600 тысяч человек. Сложившаяся ситуация подтолкнула Правительство РФ к поиску решения, которое удовлетворило бы и предпринимателей, и государственные органы.

Ранее было предложение о возвращении к прежнему размеру страховых выплат. Но идея была отклонена Минфином РФ как нецелесообразная. Предложение о применении дифференцированного исчисления налогов для ИП с низкими доходами было реализовано частично, путем дополнительного увеличения ставки для ИП с высокими доходами.

Правительство РФ рассчитывает, что в результате реализации проекта по отмене уплаты страховых взносов будет повышен интерес граждан к ведению предпринимательской деятельности и регистрации в качестве ИП. К сожалению, тех, кто уже зарегистрирован и ведет предпринимательскую деятельность, или недавно прекратил ее данные изменения не коснуться.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее