Изменен порядок предоставления и получения документов при государственной регистрации в МИФНС №46 по г. Москве

Россия [изменить]
Русский [изменить]
18.07.2013

ИФНС России №46 по г. Москве «повернулась лицом» к налогоплательщикам

Изменен порядок предоставления и получения документов при государственной регистрации в МИФНС №46 по г. Москве.

Ранее, данный налоговый орган выдавал с регистрации документы представителю юридического лица лишь в том случае, если заявитель их подал лично. Если же заявитель по различным причинам не смог лично присутствовать на подаче документов, то готовые документы высылались почтой России, что часто приводило к их утере и дополнительным расходам, возникающих у налогоплательщика, по их восстановлению.

Теперь же ИФНС России №46 по г. Москва официально опубликовала на своем сайте, что такой порядок изменен. Документы на государственную регистрацию могут быть представлены уполномоченным лицом по доверенности. Лицу, представившему документы, в обязательном порядке выдается расписка в получении документов регистрирующим органом. Через пять рабочих дней, на шестой, в соответствии со способом получения, указанном в заявлении ИФНС России №46 выдает документы лично заявителю, представителю по доверенности, либо отправляет по почте. Выбрать способ получения документов можно при заполнении новых форм на государственную регистрацию, которые вступили в силу с 04.07.2013 года.

Также, что следует отметить, что доверенность, представляемая в регистрирующий орган, не требует нотариального заверения и оформляется в простой письменной форме, согласно Гражданскому Кодексу.

Как нам видится ситуация, ИФНС №46 по г.Москва пришлось пойти на такие действия с вступлением в силу новых форм, предусмотренных для регистрации. В них есть новые поля, где заявитель отмечает, каким образом, он бы хотел получить зарегистрированные документы или отказ в регистрации – лично, через представителя либо почтовый отправлением. Таким образом, ИФНС №46 отправив документы почтой, в то время если в заявлении было отмечено, что документы нужно выдать представителю по доверенности, нарушила бы требования приказа ФНС России от 25.01.2012 года.

В целом же, измененный порядок благоприятно отразится на налогоплательщиках.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

 Комментарии

Алёна Александрова,   19.07.2013, 08:25
Добрый день! То есть, теперь, как я поняла, вся процедура может полностью пройти дистанционно? И мне не придется никуда ходить, если у меня есть человек с доверенностью?

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее