С сегодняшнего дня прекращают действие прежние формы заявлений на регистрацию/перерегистрацию юридических лиц и ИП.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.07.2013

Введены новые формы заявлений на регистрацию

С сегодняшнего дня прекращают действие прежние формы заявлений на регистрацию юридических лиц и ИП. Об этом вчера сообщила начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС по г. Москве Елена Климычева, в ходе пресс-конференции, посвященной введению новых форм регистрации юридических лиц.

4 июля вступают в законодательную силу приказы Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 года №ММВ-7-6-25@ и от 13 ноября 2012 года №ММВ-7-6-843@. Кроме указанных нормативно-правовых актов, в законодательную силу вступает также приказ Министерства юстиции РФ от 7 мая 2013 года №68. Данный документ предполагает, что с сегодняшнего дня, при государственной регистрации кредитных и некоммерческих организаций, принятие решений по которым входит в компетенцию Центрального банка РФ и Минюста, будут использоваться формы, утвержденные приказом Федеральной налоговой службы №ММВ-7-6-25@.

В ходе своего выступления начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС по г. Москве отметила, что введение новых форм регистрационных документов упростит процедуру регистрации ИП (при заполнении документации данные будут вводиться в автоматическом режиме), благодаря чему человеческий фактор при заполнении документации будет минимизирован.

По сравнению со старыми формами регистрационных документов, новые значительно сокращены. В частности, исчез такой раздел, в котором требовалось указание организационно-правовую форму регистрируемого лица. Отныне ОПФ необходимо указывать в разделе «Полное наименование юридического лица». Кроме того, ликвидирован раздел о количестве видов экономической деятельности.

Принятие указанных документов ФНС также предполагает, что выдача свидетельства будет осуществляться при первичной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. При последующем внесении изменений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, налоговый орган будет выдавать лист записи, форма и содержание которого установлены приказом №ММВ-7-6-843@.

Нововведения, с одной стороны, упростят задачу специалистам, которые занимаются подготовкой форм. В прежних формах документах требовалось вносить идентичные данные в несколько разделов (к примеру, сведения об учредителях или инспекции). В новых заявлениях информация дублироваться не будет. Однако для тех, кто заполняет документы вручную, задача усложнится. В соответствии с приказом ФНС № ММВ-7-6/25@, все формы станут машиночитаемыми, то есть, при заполнении форм вручную, необходимо использовать только черные чернила и вписывать каждую букву в отдельную клеточку. Все буквы при этом должны быть заглавными и печатными

Кроме изменения форм заявлений на регистрацию, были изменены и правила их заполнения при регистрации компаний и индивидуальных предпринимателей. В частности, если учредителями компании выступают несколько лиц, тогда каждому из них необходимо заполнить лист заявления «Сведения о заявителе», подписать его и заверить у нотариуса.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее