На законодательном уровне будет расширен круг лиц, которые отвечают по обязательствам банкрота при порче бухгалтерских документов

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.07.2013

Налоговики смогут получить сведения о любом счете в банке

Президент Российской Федерации подписал закон от 28.06.2013 № 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям".

Данный закон предполагает расширение возможностей для взыскания недоимки, которая числится за юридическими лицами более трех месяцев. Также усиливается роль информации, представленной в Едином государственном реестре юридических лиц и в части налоговых правоотношений. В частности, налоговый орган будет отправлять письма только по адресам, указанным в ЕГРЮЛ. Кроме того, налоговики получат дополнительное основание для блокировки счета организации – несдача квитанции о приеме электронных документов ИФНС.

На законодательном уровне будет расширен круг лиц, которые отвечают по обязательствам банкрота при порче бухгалтерских документов.

Закон также предоставляет налоговым органам право на получение информации о счетах и банковских вкладах любых лиц. Стоит отметить, что под усиленный контроль со стороны налоговиков попадают и физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями. Кроме того, получить выписку по счету налогоплательщика ИФНС может при проверке контрагента данного налогоплательщика, а не только при проверке в отношении него самого.

Необходимо отметить и изменения в финансовой сфере: «крупный размер» преступлений становится «особо крупным». Наказания за совершенные финансовые преступления становятся более жесткими, вводятся новые преступлений и, соответственно, меры наказания за них. Отныне устанавливается ответственность юридических лиц при предоставлении недостоверных данных в ЕГРЮЛ. Банки получат право на расторжение договора банковского счета.

Однако налоговые органы не получат право на учет налогов, оставляя без внимания сделки с «подозрительными» контрагентами.Данный пункт был заложен в первоначальной редакции проекта закона, но к третьему чтению в Государственной думе он исчез.

Подписанный закон был официально опубликован на портале Правительства Российской Федерации.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее