Для получения актуальных сведений о зарегистрированной фирме или ИП, необходимо получить выписку из ЕГРЮЛ.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.06.2013

Получить сведения о зарегистрированных лицах стало сложнее

Для получения актуальных сведений о зарегистрированном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, необходимо получить выписку из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) или ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей). На основании данного документа можно узнать такие данные, как государственный регистрационный номер, организационно-правовую форму, адрес регистрации и местонахождения и ряд других сведений.

Для получения выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) соответствующий запрос  подается в налоговый орган, в котором представлены все сведения. Выписка из государственного реестра требуется при совершении различных юридических операций.

При заказе выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), лицу, как правило, требуется срочное получение данного документа. Однако в последнее время налоговый орган стал с большим опозданием выгружать сведения в Единую федеральную базу. Подобные случаи были отмечены в таких городах, как Курск, Владивосток. Проблема заключается в том, что фирма, зарегистрированная во Владивостоке, не смогла открыть расчетный счет в банке на основании отсутствия сведений по данной компании на сайте Федеральной налоговой службы. В связи с отсутствием данных в Единой федеральной базе, проблемы возникли и у организации, которой требовалось получение выписки из государственного реестра. Компания, зарегистрированная в г. Курске, после пяти месяцев с момента ее регистрации, подала запрос на получение выписки, но не по месту ее регистрации. Налоговый орган, ссылаясь на данные Единой федеральной базы, в которой отсутствовали о ней сведения, вынес отказ в получении необходимого документа.

К сожалению, выписка ЕГРЮЛ (ЕГРИП)- документ, получить который необходимо в короткие сроки. Принимая во внимание важность документа, для получения актуальных сведений из реестра, необходимо заказывать выписки непосредственного по месту регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. В этом случае получить актуальные данные о лице можно без проблем и в указанные сроки.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее