В последнее время во многих субъектах РФ возникла проблема получения письма о присвоении кодов статистики ...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

31.05.2013

Росстат прекратил выдачу писем о присвоении ОКВЭД на бумажных носителях

В последнее время во многих субъектах РФ возникла проблема получения письма о присвоении кодов деятельности на бумажных носителях. Учитывая сложившееся обстоятельства, для юридических лиц получить письмо из Росстата стало весьма проблематично. К тому же зачастую требуется срочное получение документа. Между тем, коды ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) необходимы для совершения различных юридических операций, например для открытия расчетного счета. В частности, обязанность по получению кодов статистики закреплена за юридическими лицами, которые регистрируют собственную компанию, изменяют деятельность или структуру предприятия (смена юридического адреса, наименования, директора и видов деятельности).

Коды ОКВЭД присваиваются регистрирующим органом согласно видам деятельности, заявленными при регистрации компании при внесении соответствующим записей в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

Выдача письма ОКВЭД осуществляется Федеральной службой государственной статистики (Росстат). Процедура их получения, на первый взгляд, не вызывает затруднений и состоит из нескольких простых шагов – подача заявления, получение и последующая оплата квитанции, получение информационного письма с кодами статистики. Однако в действительности получить письмо из органов статистики не так просто. Во-первых, заявление оформить по почте нельзя, во-вторых, квитанцию можно оплатить только в отделениях Сбербанка. Более того, в последнее время во многих субъектах РФ ведомство прекратило выдачу писем на бумажных носителях. В связи с этим данная, несложная на первый взгляд процедура требует много времени.

В рамках оказываемых услуг, компания «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» оказывает такую услугу, как получение кодов статистики ОКВЭД на электронных носителях. Для оказания услуги Вам необходимо сообщить ИНН и ОГРН компании. Получение письма специалистами сэкономит время и позволит гарантированно получить необходимый документ в течение нескольких часов.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее