Государственной думой подготовлены проекты законов о снижении налогов для ИП.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.04.2013

Парламентарии планируют снизить налоги для ИП

Советом Федерации и Государственной думой подготовлены проекты законов о снижении налогов для ИП. Парламентарии считают, что данная мера поможет остановить массовую ликвидацию предпринимателей и уход в тень мелких бизнесменов.

Представитель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации пояснил, что в текущем году сенаторы планируют снизить пенсионные налоги до уровня 2012 года. После этого процесс повышения взносов будет увеличиваться постепенно: с 2014 года они вырастут в 1,5 раза, с 2015 года – в два раза по сравнению со ставкой 2012 года. Также сенаторы предлагают ввести льготы для индивидуальных предпринимателей, которые являются наемными работниками и получают трудовую пенсию.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Государственной думы РФ заявил, что нижней палатой парламента подготовлено несколько законопроектов. Основной документ предполагает снижение пенсионных взносов до уровня 2012 года. Но предприниматели, чей ежегодный оборот превышает 300 тысяч рублей, будут платить страховой взнос и один процент с оборота.

На сегодняшний день остается неизвестным, какой из проектов закона поддержит исполнительная власть.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее