Высший арбитражный суд подключился к борьбе с фирмами-однодневками.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.04.2013

ВАС подключился к борьбе с фирмами-однодневками

Высший арбитражный суд РФ сегодня рассмотрит проект постановления пленума «О некоторых вопросах практики споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица». В данном документе ВАС указывает на возможность отказа в регистрации по причине признания адреса массовым. Особое внимание будет направлено к компаниям, если связь с ними невозможна по причине возврата корреспонденции.

В указанных случаях ВАС РФ рекомендует использовать презумпцию недостоверности: то есть пока заявитель не докажет обратное. В том случае, если компания отказывается внести в Единый государственный реестр юридических лиц верные сведения о местонахождении, то она подлежит принудительной ликвидации.

Для того чтобы избежать попадания в список фирм-однодневок, организации получат защитные механизмы. Один из них – это подача заявления собственника недвижимости, где указано, что он разрешает использовать адрес для регистрации юридического лица. В целях избегания проблем с государственными структурами, в документе необходимо прописать сведения, требуемые регистрирующим органом. Специалисты опасаются, что в некоторых ситуациях такая борьба может ущемить права предпринимателей.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее