Имущественная ответственность СРО в строительстве на сегодняшний день...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
25.03.2013

Компенсационные фонды СРО управляются на непрозрачной основе

Министерство экономического развития заявило, что в настоящий момент принцип имущественной ответственности СРО недостаточно используется в сфере строительства.

На сегодняшний день имущественная ответственность на СРО возлагается недостаточно: компенсационные фонды саморегулируемых организаций в сфере строительства составляют десятки миллиардов рублей, управление которыми происходит на непрозрачной основе.

Заместитель Министра экономического развития отметил, что ведомству не известны случаи, когда саморегулируемая организация понесла бы имущественную ответственность по крупным делам. Кроме того, в строительной сфере не выполняется правило сокращения государственного регулирования. Также руководство Министерства нашла еще один недостаток в системе саморегулирования – наличие крупных СРО, в состав которых входят более 8 тысяч компаний. Для решения указанной проблемы заместитель Министра выдвинул предложение о передаче части функций таких СРО федеральным органам власти.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее