Федеральная налоговая служба в письме от 06.03.13 № АС-4-2/3777 указала на случаи...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
13.03.2013

При отсутствии реквизитов на чеке - отказ в регистрации ККТ

Федеральная налоговая служба в письме от 06.03.13 № АС-4-2/3777 указала на случаи, когда Контрольно-кассовая техника (ККТ) не указывает на наличие обязательных реквизитов на кассовых чеках. Это происходит независимо от того, что при перерегистрации или регистрации ККТ по завершении фискализации налоговый орган обязан проверять наличие этих реквизитов на фискальных и сменных отчетах, а также на кассовых чеках.

Согласно «Положению по применению ККТ при осуществлении денежных расчетов с населением», на выдаваемом чеке должны быть отражены данные о наименовании организации, заводской номер ККТ, ИНН налогоплательщика, номер чека по порядку, дата и время покупки, а также ее стоимость.

Налоговый орган рекомендует региональным УФНС подходить тщательнее к этому вопросу: при отсутствии обязательных реквизитов может быть вынесен отказ в регистрации ККТ в качестве попытки регистрации техники, которая не включена в государственный реестр.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее