НКО Санкт-Петербурга выступили с предложением о создании единого порядка...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
05.03.2013

Общественные организации Санкт-Петербурга предлагают создать единый порядок предоставления субсидий

НКО Санкт-Петербурга выступили с предложением о создании единого порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям.

По словам представителей Благотворительной общественной организации «Центр развития НКО», шесть профильных комитетов по социальной политике Санкт-Петербурга в разное время года проводят конкурсы для предоставления субсидий социально ориентированным НКО. При этом к заявителям предъявляются различные требования, то есть для приятия участия в конкурсе необходимо собрать разные пакеты документов. Представители некоммерческих организаций предложили унифицировать данный процесс. По их мнению, эта мера позволит повысить эффективность расходования бюджетных средств и сделать процедуры более понятными и прозрачными.

НКО Санкт-Петербурга также подняли вопрос о возможности авансирования проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, однако для этого требуется инициатива петербургских депутатов, чтобы это было доведено до федерального уровня (авансирование проектов НКО требует изменения Бюджетного кодекса Российской Федерации).

В прошлом году из бюджета Санкт-Петербурга для НКО были предоставлены субсидии на сумму более 700 млн рублей. В текущем году на поддержку НКО выделено 1 млрд 357 млн, на конкурсной основе будет распределен 341 млн рублей.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее