Группа индивидуальных предпринимателей планирует оспорить в Конституционном суде РФ...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.03.2013

Предприниматели не намерены мириться с повышенными взносами

Группа индивидуальных предпринимателей планирует оспорить в Конституционном суде РФ Федеральный закон от 03.12.2012 № 243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования".

В соответствии с положением действующего законодательства, с 1 января 2013 года ИП обязаны ежегодно уплачивать взносы в ПФР в размере 36 тысяч рублей. Резкое повышение взносов негативно отразилось на предпринимателях: кто-то был вынужден прекратить деятельность, а кто-то остановил планы на развитие. Среди оставшихся ИП нашлись 78 человек, которые не намерены мириться со сложившейся ситуацией, и готовят жалобу в Конституционный суд РФ.

В своем обращении индивидуальные предприниматели указывает, что взносы в Пенсионный фонд не принадлежат ни к налогам и сборам, а в качестве их получателя выступает НКО, учрежденная в форме фонда. Данная некоммерческая организация может быть признана банкротом и ликвидирована в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Предприниматели обращают внимание и на то, что основанием для взимания неналоговых платежей может выступать договор (добровольное соглашение между сторонами, которые наделены равными обязанностями и права).

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее