Министерство финансов РФ выступило с предложением о снижении ограничений по наличным...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.02.2013

Расчеты наличными с участием физлиц могут снизить до 300 тыс. рублей

Министерство финансов РФ выступило с предложением о снижении ограничений по наличным платежам с участием физических лиц с 2015 года до 300 тыс. рублей.

В своем обращении Министр финансов РФ отметил, что на первом этапе расчет между физическими и юридическими лицами должен быть ограничен 600 тысячами рублей. С 2015 года, то есть на втором плане планируется снизить заявленную ставку в два раза – до 300 тысяч рублей.

Летом 2012 года Министерством был разработан проект закона, который устанавливал ограничения по объему расчетов наличными с участием физических лиц на уровне 600 тысяч рублей со следующего – 2014 года. В законопроекте указано, что расчеты, заявленные выше этой планки, должны производиться безналичным способом.

В ведомстве также отметили, что соответствующий проект закона прошел обсуждение в Правительстве и в скором времени будет внесен в Государственную думу. Введение ограничений по расчету наличными деньгами между физическими и юридическими лицами, по мнению Минфина, должно привести к сокращению теневого сектора и увеличению сбора налогов.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее