Федеральным арбитражным судом Центрального округа была признана законной...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
13.02.2013

По домашнему адресу учредителя можно зарегистрировать юридическое лицо

Федеральным арбитражным судом Центрального округа была признана законной регистрация юридического лица по домашнему адресу.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, цель жилых помещений не заключается в ведении деятельности юридическим лицом. Чиновники, со ссылкой на положение ЖК РФ, отказали в регистрации компании по домашнему адресу учредителя.

Налоговой службой не был доказан факт осуществления коммерческой деятельности по данному адресу. Соответственно, нарушений положения ЖК РФ не выявлено. Кроме того, согласно части 2 статьи 17 Жилищного кодекса, использовать помещения для профессиональной деятельности не возбраняется.

К представленным аргументам можно привести статью 8 Федерального закона 08.08.01 № 129-ФЗ, в которой сказано, что регистрация выполняется по месту, заявленному учредителем, а ограничений на использование домашнего адреса не указано.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее