С 1 января текущего года вступил в законную силу 243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.01.2013

Количество ИП может сократиться в 3 раза

С 1 января текущего года вступил в законную силу 243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования", предусматривающий увеличение налоговых и страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей в два раза – до 36 тысяч рублей в год.

Введенный закон действует всего месяц, однако за это время последствия ощутили не только представители малого бизнеса, но и чиновники: в налоговых инспекциях образовались очереди из предпринимателей, желающих закрыть месяц.

К примеру, в Калининградской области за последние полтора месяца ликвидировали свой бизнес около двух тысяч ИП. В то же время сократился прием заявлений на начало предпринимательской деятельности. В Краснодарском крае по причине роста налогов снялись с учета более 3,5 тысяч предпринимателей.

Представители малого бизнеса – категория людей, которую в основном составляют студенты, матери с малолетними детьми, для них работа с гибким графиком – единственная возможность заработка. Кроме того, эксперты предупреждают о негативных последствиях повышения налога для государства: сокращение ИП приведет к снижению доходов казны, в частности, региональных бюджетов.

Ассоциация прямых продаж обратилось с просьбой к Правительству установить зависимость отчислений от размера дохода, что оказалось бы необременительным для бизнеса.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее