Федеральный арбитражный суд Московского округа от 14.01.2013 года в Постановлении А41-20893/11...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.01.2013

Временный управляющий не обязан возмещать судебные расходы кредиторов должника

Федеральный арбитражный суд Московского округа от 14.01.2013 года в Постановлении А41-20893/11 подтвердила, что заявление о взыскании с временного управляющего расходов с целью оплаты услуг представителя, понесенных организацией в результате оспаривания решения суда временным управляющим, не подлежит удовлетворению.

ФАС утверждает, что законом о банкротстве предусмотрено возмещение судебных расходов, но за счет имущества должника.

Временный управляющий действует от имени должника, в то время как в законе о банкротстве представлено право временно управляющему заявлять возражения по отношению к поступившим требованиям кредиторов.

На основании вышеизложенного, реализация собственных прав временным управляющим, предусмотренных законом о банкротстве, осуществляется от имени должника. Суды сошлись во мнении, что заявление о возмещении расходов на оплату услуг представителя, которое заявлено по делу о банкротстве, предъявлено к ненадлежащему лицу.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее