Специалисты компании на практике столкнулись с ситуацией...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.01.2013

При отсутствии договора аренды, юрлицу отказывают в открытии расчетного счета

Специалисты компании на практике столкнулись с ситуацией, когда при открытии расчетного счета при регистрации юридических лиц банки потребовали представить договор аренды. Гарантийное письмо принимают лишь на первоначальном этапе, впоследствии специалисты банка требуют договор аренды. Данная мера обусловлена в связи с введением предписания налоговой службы, согласно которому банки обяжут закрыть счета, которые отсутствуют по юридическому адресу. 

Ужесточение мер при регистрации юрлица направлено на сокращение фирм-однодневок, учитывая, что раньше для открытия расчетного счета в банке требовался только один документ – гарантийное письмо, а сейчас банки требуют и договор аренды.

При отсутствии необходимого пакета документов, банк выносит отказ юридическому лицу в открытии расчетного счета.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее