Россия [изменить]
Русский [изменить]
16.01.2013

Реестр банкротов в Казахстане

В Республике Казахстан планируется создание Единого реестра сведений о банкротстве. Об этом заявил министр финансов Болат Жамишев на заседании Правительства Республики Казахстан.

По словам министра, в прошлом году Республика заняла пятьдесят пятую позицию в рейтинге Всемирного банка по индикатору «Разрешение неплатежеспособности». Сама система реабилитации должников в предыдущие два года находилась в стадии активного реформирования. На сегодняшний день разработана система мер для реабилитации должников и отдельно – для банкротства неплатежеспособных организаций.

Усиление прав залоговых кредиторов в реабилитирующих процедурах неплатежеспособных предприятий привело к повышению индикатора «Получение кредитов» сразу на четырнадцать пунктов. Также для повышения эффективности реализации процедур в делах о банкротстве в декабре прошлого года в Парламент Республики Казахстан был внесен законопроект «О реабилитации и банкротстве».

Создание информационной системы Единого реестра сведений о банкротстве позволит совершенствовать государственное регулирование процедур реабилитации и банкротства предприятий. Также планируется сервис онлайн-подачи заявлений кредиторами и интеграционного взаимодействия с госорганами.

Филиппов Константин Александрович

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее