После снятия с учета ИП за ним остается обязанность

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.01.2013

После прекращения деятельности ИП может сдать уточненную декларацию

После снятия с учета ИП за ним остается обязанность по уплате налогов и сдачи отчетов в соответствующие органы. Обязанность остается за период, в котором индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность.

В письме Минфина от 10.01.13 № 03-04-05/10-2 сказано, что снятие с учета ИП не освобождает его от уплаты налогов и сдачи отчетности.

Согласно письму, если ИП прекратил деятельность и был снят с учета, но впоследствии им были обнаружены ошибки в декларации после ее сдачи, то он обязан сдать уточненную декларацию.

Подскребышева Лилия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее