Если индивидуальным предпринимателем было принято решение...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.01.2013

Снятие ИП с учета возможно при выполнении требований ПФР

Если индивидуальным предпринимателем было принято решение о прекращении деятельности, то ему необходимо представить документ из Пенсионного фонда, который подтверждает предоставление сведений в соответствии с ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

При отсутствии данного документа, сведения из Пенсионного фонда запрашивает регистрирующий орган. Если представленные сведения свидетельствуют о невыполнении требований, регистрирующий орган вправе отказать в регистрации заявления ИП о прекращении физическим лицом деятельности в качестве ИП.

Данные разъяснения дает Минфин РФ в письме № 03-01-11/6-376 от 24.12.2012.

Подскребышева Лилия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее