Сотрудники налогоых инспекций получат право самостоятельно исключать из госреестра те организации

Россия [изменить]
Русский [изменить]
04.02.2009

Условия внесудебного исключения компаний из ЕГРЮЛ изменят?

Сотрудники налогоых инспекций получат право самостоятельно исключать из госреестра те организации, которые в течение двух месяцев не выплачивают налоги, не производят операции по счетам, и их задолженность перед госбюджетом не превышает 60 тысяч рублей. Долги этих неплательщиков будут списыватся. Эти предложения войдут в проект закона, разрабатываего сейчас Минэкономразвития РФ. Данный законопроект направлен на совершенствование порядка исключения недействующих фирм из госреестра, т.е. процедуры ликвидации организаций.

В случае вступления закона в силу, налоговикам будет необходимо до 2010 года без суда ликвидировать компании, соответствующие признакам недействующих юридических лиц на протяжении 3-х лет.

При этом ряд предложений направлены на защиту интересов юридических лиц. Так, например, налоговые органы обяжут извещать организации о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. Более того, будет прописан порядок восстановления компаний в госреестре и возмещения понесенных убытков.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее