ПСН устанавливается Налоговым кодексом и вводится в действие...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.01.2013

О размере потенциально возможного к получению ИП годового дохода

ПСН устанавливается Налоговым кодексом и вводится в действие в соответствии с законами регионов на территориях. Индивидуальные предприниматели могут работать на основе данной системы наряду с другими режимами налогообложения.

Законами субъектов РФ устанавливается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателям годового дохода по видам деятельности, по отношению к которым применяется ПСН. Необходимо отметить, что максимальный размер потенциально возможного годового дохода не должен превышать 1 млн рублей, минимальный – не менее 100 тыс. рублей.

Кроме того, регионы имеют право на увеличение максимального размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода: в соответствии с видами предпринимательской деятельности, осуществляемыми на территории города, численность населения которого превышает 1 млн человек, доходы не должны быть выше суммы в 5 млн рублей.  В Налоговом кодексе указано, что установление потенциально возможного годового дохода не зависит от места ведения предпринимательской деятельности.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее