С 1 января 2012 года все субъекты РФ (кроме г. Санкт-Петербурга и Республики Калмыкия)...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
11.01.2013

ФНС России утвердила формы документов для применения патентной системы

С 1 января 2013 года все субъекты РФ (кроме г. Санкт-Петербурга и Республики Калмыкия) в отношении некоторых видов деятельности могут использовать патентную систему налогообложения (далее - ПСН). В соответствии с п. 2 ст. 346.45 НК РФ, налогоплательщик, чтобы начать работу по специальному режиму, должен подать заявление о выдаче патента не позднее, чем за 10 рабочих дней перед началом работы.

В соответствии с Приказом ФНС России от 14.12.2012 N ММВ-7-3/957@, официально утверждены формы документов. Для работы на основе ПСН, предприниматели могут использовать заявление о прекращении деятельности в качестве ИП, в отношении которой была использована ПСН (форма N 26.5-4), заявление о выдаче патента (форма N 26.5-1) и заявление об утрате права на работу по ПСН (форма N 26.5-3).

В гл. 26.5 Налогового кодекса РФ не предусмотрены утверждения обязательных форм вышеуказанных документов, поэтому формы документов, направленные Приказом, рекомендуемые, то есть подать документы можно в произвольной форме.

Утверждены формы документов для использования налоговыми органами сообщения о несоответствии требованиям применения ПСН (форма N 26.5-5) и уведомления об отказе в выдаче патента (форма N 26.5-2).

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее