Федеральной службой по финансовому мониторингу...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.01.2013

Изменения Закона о государственной регистрации

Федеральной службой по финансовому мониторингу разработан проект закона, который рекомендован профильным комитетом к рассмотрению в первом чтении Государственной думой.

Данный законопроект предполагает ужесточить процесс регистрации фирм, расширить круг оснований для отказа в регистрации юридических лиц, увеличить объем обязанностей организаций.

Например, срок ликвидации не должен превышать 18 месяцев, запрещается присоединение к ликвидируемой фирме и т.д. Главная цель проекта – уменьшить количество фирм-однодневок.

Также предполагаются изменения в части легализации доходов, полученных преступным путем. Ответственность за данное правонарушение предусматривается в виде конфискации доходов.

Если предложенный законопроект будет принят, то банкам разрешат отказывать в ведении счета, расторгать заключенный договор (по истечении 1 месяца после уведомления), например, в случае отсутствия организации по юридическому адресу или несоответствия операций видам деятельности и т.д.

Данный проект предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, в ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О банках и банковской деятельности», Уголовный кодекс и ряд других законодательных актов.

Тихонова Екатерина Юрьевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее