В Государственную думу был внесен законопроект № 199412-6.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.12.2012

Налоговые агенты будут вынуждены делать отдельный "расчет"

В Государственную думу был внесен законопроект № 199412-6. Поступивший законопроект предусматривает введение дополнительной отчетности для налоговых агентов: если его примут, то налоговых агентов обяжут составлять расчет по итогам года и сдавать его в налоговые органы до 1 апреля. В случае несвоевременного предоставления расчета предусмотрена ответственность.

Цель предполагаемого введения – повышение собираемости НДФЛ. Сегодня, по заверению депутатов, отсутствует возможность проведения камеральных проверок деятельности налоговых агентов по удержанию и перечислению НДФЛ по причине, что справка формы 2-НДФЛ – не объект камеральной обработки. В результате, правильность исчисления НДФЛ работников может быть проверена в ходе выездной проверки.

Аналогичные законопроекты были внесены в Госдуму весной и осенью текущего года, но они получили отрицательные отзывы правительства РФ.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее