Министерство финансов в письме от пятнадцатого ноября текущего года N 03-01-11/5-334 указало...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.12.2012

При прекращении деятельности ИП должен уведомить налоговые органы

Министерство финансов в письме от пятнадцатого ноября текущего года N 03-01-11/5-334 указало, что при завершении деятельности физического лица как индивидуального предпринимателя, представление информации в регистрирующий орган о закрытии счетов не предусмотрено, согласно ст. 22.3 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Но порядок предоставления информации о закрытии счетов содержится в п. 2 ст. 23 Налогового кодекса. Он затрагивает не только организации, но и индивидуальных предпринимателей. Такая норма указывает на обязанность налогоплательщиков предоставлять информацию в налоговые органы.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее